2017年2月19日日曜日

新潟の食&長崎の食

Uさん宅からの御招待で、お食事会に出かけて行きました。
御主人の故郷は新潟、遠い所から御両親が「避寒」を兼ねて、熊本に来られていたんです。
お義母さまはプロ並みの料理の腕前だそうで、この日はお義父さまが畑で栽培された蕎麦が原料の、特製お蕎麦をいただきました。
「コシコシとした歯応え、香り、愛情の隠し味」と最高のお蕎麦でしたよ。
また、長崎からはUさんのお姉さま御夫婦も見えられ、特大の新鮮な牡蠣を山ほど持って来られました。
春の陽が惜しみなく降り注ぐお庭でバーベキューされた牡蠣は、プリプリ、プリプリ!!
運転のせいでお酒が飲めませんでしたが、そんな事は忘れさせるほどの極上ランチのひと時でした。
御招待ありがとうございました!
             ヒノキの香り漂う、こだわりの家

大きな牡蠣が炭火で焼かれ、パチン!

 
     口の中に海の香りが広がります

全て自家製の蕎麦は、お義母様の腕で極上のおいしさ   

他にパリッと揚がった天ぷら、新潟の山菜の煮物、・・・
WOW,WONDERFUL!!





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