弟の帰郷を歓迎するため、ゴルフや散策等を色々企画しました。
もちろん弟の気の乗り方次第なのですが、「10割そば」には
大変な興味のようでした。
ゴルフも柔道もプロ並みの腕前のTさんは、蕎麦打ちも、こだわりが昇華したすごい腕前なのです。
平山温泉地にある別荘で、週末そば屋さんを趣味の延長でされてるんです。
供されたおそばを口に1本運ぶと、コシある麺が香りを放ちます。
野生の新鮮な猪肉を使った、特性おつゆにつけて食べると、
「う~ん、おいしい!」と、弟も目じりが下がってました(^▽^)
お手製の地ビールや、「これは千代の苑のワンランク上のお酒ですよ」と、高級清酒もふるまってくださいました。
夫も含めた4人での、お酒を酌み交わしながらの談笑は、終わることを知らない連休の一日でした。
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