このところ「クラブへ入会したいです」との問い合わせも増え、7名もの新入会員さんを交えて、総勢20名でにぎやかな多文化キッチンとなりましたこと、感謝でいっぱいです。
台湾出身のSさんを囲んでの料理交流メニューは、ルーローファンとゴンワンスープでした。
2品とも素朴な味付けで、素材の持つうまさを大事にしていると感じました。
また、「食」の台湾体験ができたと、好評でした。
「Sさんにインタビュータイム」も設けてました。
*「台湾では牛肉はあまり食べないと聞いているが、なぜ?」
*「男性が料理などの家事をするのは、台湾では普通のことなのか?」などの4つの質問をしました。
Sさんにはどの質問にも丁寧に答えていただきました。
参加者の皆さんもSさんの答えに聴き入っておられて、会場は水を打ったように静まっていました。
学びの多いひと時を過ごすことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
どうぞお気軽にご感想なり、ご意見なりを
お聞かせくださいませ。